Weinstube

Weingut Jens Griebel

„Wenn ich an das Wort Beruf denke, steht da immer BERUFUNG in
meinen Gedanken geschrieben. Weinmachen ist für mich jedenfalls
so viel mehr, als nur ein Job - Genussvielfalt, Leidenschaft,
Familientradition, Spaßmacherei, Fitnessstudio und und und...
Angefangen hat diese Leidenschaft bereits vor fünf Generationen
innerhalb meiner Familie. Über Jahre hinweg weitergegeben, wuchs
ich quasi mit dem „Weinmachen“ auf. Da war der Berufswunsch
schnell geklärt.
Zusammen mit meinen Eltern führe ich heute unser Weingut in der
Pfalz. Wichtig dabei ist für mich immer das Verständnis für
Vergangenes und natürlich für die Natur. Im Weinberg fühle ich mich
pudelwohl, quasi mein zweites Wohnzimmer. Dass will gehegt und
gepegt werden. Ich bin mir durchaus bewusst, dass die Qualität
der Weine draußen entsteht und im Keller „nur“ erhalten wird. Kein
Hokuspokus, keine Quantenphysik... man braucht ausreichend Ruhe,
genügend Zeit, etwas Bauchgefühl und gesunden
Menschenverstand. Das Ergebnis daraus versteht sich „allürenfrei“.
Geradlinige Weine mit viel Struktur und Bescheidenheit,
die man nicht so schnell beiseite stellen möchte.