Restaurant

Wein- u. Sektgut, Destillerie Bergkeller

Unser Familiengut bewirtschaftet 19 ha Rebfläche nach den Richtlinien des biologischen Weinanbaus. Die klassisch-traditionelle Kunst des Rotweinausbaus und die moderne Weißweinbereitung setzen im Weingut Akzente. Bergkeller Winzersekt wird nach dem traditionellen Flaschengärungsverfahren aus eigenen Weinen hergestellt. Seit 1987 betreiben wir unsere Destillerie. Die feinen Geschmacksaromen der Früchte werden durch die schonende Destillation eingefangen. Es finden regelmäßige Events statt, z. B. kulinarische Erlebnisproben, Wein- und Gartenfest, Brennerei-Workshop und Hausmesse.

Eckdaten des Betriebs:
- Anteil Weißwein: 50 %
- Anteil Rotwein: 50 %
- Sekte im Programm: ja
- Bewirtschaftete Fläche: 20 ha (BIO-zertifiziert)
- Rebsortensortiment rot: St. Laurent, Spätburgunder, Cabernet Sauvignon, Lemberger, Merlot, Dornfelder, Schwarzriesling, Portugieser
- Rebsortensortiment weiß: Riesling, Sauvignon Blanc, Weißer Burgunder, Grauer Burgunder, Auxerrois, Chardonnay, Gelber Muskateller, Kerner, Gewürztraminer
- Bewirtschaftete Weinlagen: Deidesheimer Hofstück, Deidesheimer Nonnenstück, Deidesheimer Letten, Deidesheimer Herrgottsacker, Forster Bischofsgarten, Forster Schnepfenflug, Niederkirchener Schloßberg, Friedelsheimer Kreuz, Ruppertsberger Reiterpfad, Ruppertsberger Nußbien, Niederkirchener Klostergarten, Gönnheimer Mandelgarten
- Weinprobe möglich
- Fremdsprache: Englisch