Wein- und Sektgut Ernst Weisbrodt

Bei Gründung 1911 war der Familienbetrieb noch als Holzfass- und Weinküferei geführt, heute liegt die ganze Leidenschaft in der Herstellung einzigartiger Weine und Sekte. In 4. Generation führen Ernst Wilhelm und Regina Weisbrodt den Betrieb, Sohn Philipp ist seit 2009 mitverantwortlich für Anbau der Weinberge und Ausbau der Weinvielfalt.

Das Weingut arbeitet biologisch um die Umwelt im sensiblen Gleichgewicht zu halten und dadurch authentische Weine zu gewinnen. Ein rein natürlicher Humus, vielfältige Begrünung und eine Fülle an nützlichen Insekten sorgen für fruchtbare Erde, die die Grundlage für handgemachte und charakterstarke Weine ist.

Eckdaten des Betriebs:
- Anteil Weißwein: 65 %
- Anteil Rotwein: 35 %
- Sekte im Programm
- Bewirtschaftete Fläche: 12 ha
- Rebsortensortiment: Riesling, Burgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Gewürztraminer, Goldmuskateller, St. Laurent
- Bewirtschaftete Weinlagen: Deidesheimer Petershöhle, Deidesheimer Mäushöhle, Deidesheimer Leinhöhle, Deidesheimer Herrgottsacker, Deidesheimer Kalkofen
- Weinprobe möglich
- Fremdsprache: Englisch