Stadtmühle & Weingut Augspurger

In unserer Mühle werden Mehle, Schrote und Grieße aus Weizen, Roggen und Dinkel gemahlen. Das von uns vermahlene Getreide genießt wie auch unsere Trauben das mediterrane Klima und gedeiht bei wärmenden Sonnenstrahlen. Durch den schonenden Anbau, stellen wir sicher, dass die Umwelt keine Schäden davon trägt. Unser Ziel ist der Aufbau eines umweltverträglichen Unternehmens, das regionale und daher kontrollierbare Produkte herstellt. Bei uns bekommen Sie Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl. 

Die Stadtmühle wurde 1430 erstmalig urkundlich erwähnt. Stadtmauer und Wehrgang im Gebäude sind noch erhalten. Nach einem Brand von 1888 wurde die Getreidemühle wieder aufgebaut, wobei die Stadtmühle seit 1881 in unserem Familienbesitz ist. Ein oberschlächtiges eisernes Wasserrad ist heute noch in Betrieb und verarbeitet Getreide aus der Region.

Die Familie Augspurger lebt schon seit acht Generationen in Bad Bergzabern. In dieser Zeit sind sie immer in der Müllerei tätig gewesen. In der Stadtmühle lebt und arbeitet mittlerweile die vierte Generation der Familie.