Waldhotel-Felsentor
Ort
Angebote
Öffnungszeiten
Montag, Dienstag, Freitag, Samstag
Mittagskarte von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Abendkarte von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Sonn- und Feiertags
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Späteste Tischreservierung 20:00 Uhr
Mittwoch Ruhetag; Donnerstag nur für Hausgäste geöffnet
49.1939908, 7.8440907
Herzlich Willkommen im Waldhotel Felsentor!
Das Team rund um Küchenchef Magnus Zimmermann begrüßt Sie herzlich in unserem Haus im Herzen des Pfälzer Waldes. Wir freuen uns auf eine angenehme Zeit mit leckerem Essen, guten Gesprächen und toller Gesellschaft! Bevor Sie sich in unsere Karte vertiefen und entscheiden, womit wir Sie verwöhnen dürfen, wollen wir Ihnen an dieser Stelle etwas über uns und unsere Philosophie erzählen:
Mit dem Waldhotel Felsentor hat sich Magnus Zimmermann als junger Unternehmer den Traum eines eigenen Betriebes in seiner Heimat verwirklicht, wo er seine ganz eigene Vision leben kann. Seit Ausbildungstagen ist er mit ganzem Herzen und voller Leidenschaft in der Gastronomie tätig, hat schon viele Stationen in Deutschland und auch im Ausland durchlebt und dadurch sehr viel Erfahrung gesammelt, die er jetzt im eigenen Haus umsetzen möchte. In der Küche wird ausschließlich mit natürlichen, regionalen und saisonalen Zutaten gearbeitet. Wir verzichten komplett auf Zusätze wie Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe, was natürlich auch die Nutzung jeglicher Fertigprodukte ausschließt. Von Grund auf werden sogar unsere Gewürzmischungen selbst hergestellt. Mit dem Konzept des „sous vide“-Garens (frz. unter Vakuum garen) werden unsere Speisen nährstoffschonend zubereitet, das Aroma von Gewürzen und Kräutern wird intensiviert. Diese Methode wurde bereits im 18. Jahrhundert entwickelt, fand in den 1960er erstmals in der modernen Gastronomie Anwendung und wird seitdem ständig weiterentwickelt. In der gehobene Gastronomie ist diese Praktik kaum noch wegzudenken. Um alle Gäste zufrieden zu stellen, bieten wir auch immer einige vegetarische und vegane Gerichte auf unserer Karte an. Die Speisekarte wird vom Küchenteam alle 6-8 Wochen überarbeitet, um auf saisonale Produkte einzugehen und Abwechslung in unser Angebot zu bringen.
Im Restaurant ergänzen wir diese kulinarische Grundüberzeugung mit unserer Leidenschaft für Wein und allen anderen flüssigen Genussmitteln. Auch hierbei liegt unser Fokus auf der Region, jedoch wollen wir Ihnen auch einige Besonderheiten aus Nachbarregionen und der Welt nicht vorenthalten und setzen deshalb mit ausgewählten Produkten in dieser Hinsicht bewusst gewisse Akzente. Diese Passion für das Gastgewerbe, welches in unserem Haus gelebt wird, wollen wir an junge Menschen weitergeben, weshalb wir als Ausbildungsbetrieb fungieren.