Weingut Andres am Lilienthal

Ein Ort namens Speyerdorf mit nur einem Weingut, eine Region namens Mittelhaardt, ein Anbaugebiet namens Pfalz! Hier, zwischen Rhein und pfälzer Wald, dem Übergang von Flachland und Mittelgebirge, bauen wir Wein an. auf 21 ha, schneiden, binden, heften, lesen und füllen dieses Lebensgefühl und lieben jede Flasche davon.

Mit viel Liebe zum Handwerk, mit Respekt und im Einklang mit der Natur, entstehen bewegende Weine mit Konstanz und Bodenhaftung, erfüllt von Freude, kraft und Leidenschaft.

Es ist uns wichtig, dass unser Weingut eine Überschaubare Größe bewahrt. Nur so können wir und dem gesamten Prozess der Vinifizierung widmen.

Im Weinberg arbeiten wir ausschließlich mit organischem Dünger und Einsaaten verschiedener Kräuter und Gräser. Diese ganzjährige Bodenbegrünung mit natürlich vorkommenden Wildkräutern und -blumen schafft Lebensraum für nützliche Insekten. Nachhaltiges Arbeiten, respektvoller Umgang mit den kostbaren Ressourcen der Natur ist für uns selbstverständlich.

So lassen wir den Reben ganzjährig Raum für ihr natürliches Wachstum, ohne jeglichen Stress.

Die Trauben sind unser Wein. Wir nehmen das was sie uns bringen. Das ganze Jahr über nehmen wir unsere Trauben an die Hand. Wir begleiten sie durch alle Wachstumsphasen bis hin zur Ernte mit qualitätsfördernder Handarbeit. Dann lassen wir sie langsam los und freuen uns schließlich auf das Ergebnis.