Weingut Georg Mosbacher

Seit seiner Gründung 1921 ist das Forster Weingut Georg Mosbacher ein Familienbetrieb und steht heute unter der Leitung von Sabine Mosbacher-Düringer und ihrem Ehemann Jürgen Düringer. Unter Beachtung der Erfahrung zurückliegender Generationen prägen Intuition und persönliche Hingabe die Motivation zur Erzeugung höchster Weinqualität. Das besondere Terroir - die Böden, die Hanglagen, das Klima zwischen Haardtrand und Rheinebene - macht es erst möglich, Spitzenweine zu erzeugen. Die Stärke des Guts sind Rieslinge von reintöniger Frucht und mineralischer Frische. Das Weingut, dessen Trauben auf 20 Hektar Rebfläche seit dem Jahr 2012 nach den Richtlinien des Ökologischen Weinbaus erzeugt werden, wurde mehrfach von bedeutenden Weinführern ausgezeichnet. In den deutschsprachigen Weinführern wird das Weingut wie folgt platziert: Eichelmann, Deutschlands Weinge 2016: 4,5 Sterne Wein-Plus, Online-Weinführer: W++ Feinschmecker, Die besten Winzer & Weine 2015: 3,5 F Gault Millau WeinGuide 2016: 3 Trauben Johnson, Weinführer 2015: 3 Sterne