ZUTATEN ( 4 Personen):

1kg Schweinefleisch
250 ml Weißwein
15 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
10 Wacholderbeeren
10 Pimentkörner               
4 Nelken
5 Knoblachzehen
2 Zwiebeln
2 Karotten
1/2 Selerieknolle
1 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
Stärke
Petersilie und Bandnudeln

Für das Winzergulasch zuerst das Schweinefleisch in walnussgroße Stücke schneiden und mit Weißwein übergießen. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörnerund Knoblauchzehen hinzugeben. Zwiebeln, Karotten und Sellerie ebenfalls in Stücke schneiden, zugeben und das ganze ca. 2 Tage lang zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Nach 2 Tagen das Fleisch entnehmen und in einem Topf oder Bräter scharf anbraten (damit sich die Poren des Fleisches schnell schließen und es saftig bleibt), salzen, 1 Eßlöffel Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten.Das Ganze mit dem passierten Weißwein (das Gemüse kann später wieder zum Gulasch hinzugegeben werden) ablöschen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Ist das Fleisch gar, kann man das Gulasch bei Bedarf mit in Weißwein angerührter Stärke etwas abbinden. Alles mit gehackter Petersilie garnieren. Als Beilage passen sehr gut breite Bandnudeln und Mandel-Broccoli.