ZUTATEN ( 4 Personen):

1,5 kg Pellissimo
1,5 kg Spargel
500 ml Bouillon
6 EL Rapsöl
3 EL Balsamico-Essig
1 EL Senf
1 EL Schnittlauch
1 hart gekochtes Ei
Salz, Pfeffer
6 EL Spargelwasser

Spargelspitzen schälen (von den Spargeln nur den Rest 3 cm unterhalb des Kopfes schälen). Spargeln in reichlich Salzwasser weich kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Ins Spargelwasser einen halben Liter Bouillon geben, kurz aufkochen und die Kartoffeln darin 25 min köcheln lassen. Eine Vinaigrette bereiten aus 6 Esslöffeln Rapsöl, 3 Esslöffeln Balsamico, einem Esslöffel mittelscharfem Senf, einem Esslöffel gehacktem Schnittlauch, einem hart gekochten, feingehackten Ei, Salz und Pfeffer. Das Ganze gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Dazu 6 Esslöffel Kochwasser geben und glatt rühren. Die Vinaigrette vorsichtig unter die lauwarmen Spargel
heben und zu den heißen, tropfnassen Kartoffeln servieren