ZUTATEN (4 Personen):
1 kleine, reife Wassermelone
1/4 Honigmelone
0,2l Lemberger
0,2l roter Winzersekt
1 Vanilleschote
100 g Zucker
35 g Sago
Saft und Schale von einer abgeriebenen Zitrone
Die Wassermelone vierteln und von der Außenschale befreien. Kurz im Mixer verarbeiten und anschließend durch die »Flotte Lotte« oder durch ein grobes Sieb passieren. Den Sago in etwas Wasser nach Packungsangabe kochen und gut abtropfen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Rotwein mit dem Vanillemark und dem Zucker kurz erhitzen, dann das Sago dazugeben. Die durchpassierte Wassermelone in eine Schüssel geben, das Rotweingemisch dazugeben, den Zitronensaft und die Zitronenschale beifügen. Im Kühlschrank erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren. Aus der Honigmelone Kugeln ausstechen, in die Suppe geben und unmittelbar vor dem Servieren den roten Sekt beigeben. Auch als Aperitif - mit etwas mehr Sekt - ein Genuss. (Rezept:©deutscheweine.de/ Weinkochbuch des deutschen Weininstituts)