Kürbismüsli
Kürbismüsli © Kerstin Getto, cookingaffair.de

Die Zutaten

  • 150g Haferflocken, kernige
  • 150g Kürbispüree
  • 40g Mandelmus
  • 1 EL brauner Zucker oder Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 30g Walnüsse
  • 1 TL Zimtpulver
  • 40g Schokoladenstücke (zartbitter)

    Zubereitung
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Haferflocken, Kürbispüree (siehe Tipp), Mandelmus, brauner Zucker, Kokosöl und Salz in einer Schüssel gut vermengen.

    Müsli auf dem Backblech verteilen und 40 Minuten goldbraun backen. Immer wieder prüfen, dass das Müsli am Rand nicht zu dunkel wird und ggf. umrühren.

    Wenn das Müsli schön knusprig ist, Walnüsse, Zimt und Schokolade untermischen. Die Schokolade schmilzt nun und ummantelt das Müsli noch ein wenig. Müsli vollstänig abkühlen lassen, es hält in einem luftdichten Behälter einige Tage.

TIPP: Für das Kürbispüree einen kleinen Hokkaidokürbis waschen, halbieren und eine Hälfte in Ofen bei 160°C Umluft etwa 30 Minuten backen bis er weich ist. Dann das Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch fein pürieren.

Rezept: © Kerstin Getto, cookingaffair.de