„Weißer Käs“ mit Quetschkartoffeln
„Weißer Käs“ mit Quetschkartoffeln © Kerstin Getto, cookingaffair.de

ZUTATEN:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln mit Schale, mehlig kochende
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Quark, von 0,2 - 20% ist alles möglich
  • 100 g Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
     

ZUBEREITUNG:

Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

Gekochte Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit der Unterseite eines Glases plattdrücken. 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber verteilen und ca. 20 Min backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit der Sahne cremig verrühren, Schnittlauch hinzufügen, unterrühren und den weißen Käs mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den weißen Käs zu den Quetschkartoffeln servieren.

Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de