ZUTATEN:
für 2-4 Portionen
- 1/2 Krusten- oder Bauernbrot, in Scheiben
- 8 Scheiben Kochschinken
- 6 Scheiben Bergkäse
- 2 Tomaten
- 100g Reibekäse
- etwas Petersilie, frisch
Guss:
- 150ml Sahne
- 3 Eier (M)
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Muskatnuss, gemahlen
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Guss Sahne, Eier, Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen. Die Brotscheiben abwechselnd mit dem Schinken, Tomaten- und Käsescheiben in eine Auflaufform schichten. Die Brotscheiben mit dem Guss übergießen. Anschließend den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen. Den Auflauf nun für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.
Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de