ZUTATEN:
- 1 Butterzopf oder 12 Milchbrötchen (möglichst 1-2 Tage alt)
- 500ml Milch
- 125g Butter
- 150g Zucker
- 5 Eier (M)
- 1 EL Zimt
- 800g Kirschen oder Schattenmorellen
- 4-6 EL gehackte oder gehobelte Mandel
ZUBEREITUNG:
Den Butterzopf oder die Milchbrötchen zerpflücken. Die Milch erwärmen und über die Stücke gießen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen und zu dem Zopf geben. Die Kirschen gut abtropfen lassen und unter die Masse heben. Nun den Eischnee unterziehen, die Mandeln zugeben und die Masse in 6-8 ausgefette Gläser oder eine ausreichend große Spring- oder Auflaufform verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen – in einer großen Form entsprechend länger, etwa 50 Minuten.
Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de