Okonomiyaki meets Pfalz
Okonomiyaki meets Pfalz © Kerstin Getto

Sauerkrautpfannkuchen überbacken mit Pfälzer Hausmacher (Leberwurst und Blutwurst) I Apfel I Gewürzgurke I Zwiebeln I Senfmayonnaise
 

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig:

  • 100g Mehl für Okonomiyaki (alternaitv: Weizenmehl 450)
  • 100ml Wasser
  • 1 Ei (M)
  • 100g Sauerkraut
  • 100g Spitzkohl
  • Öl zum braten

Für das Topping:

  • Leberwurst
  • Blutwurst
  • Apfel
  • Gewürzgurke
  • Dijonsenfmayonnaise

Kohl in kleine Stücke schneiden (ca. 5x5mm). Sauerkraut ausdrücken und ebenfalls in klein schneiden.

In einer Schüssel das Mehl für Okonomiyaki mit dem Wasser mit dem Schneebesen verrühren. Das Ei in den Teig schlagen und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Kohl und Sauerkraut mit in den Teig geben und kräftig unterrühren.

Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen und etwa 4 EL Öl hineingeben. Sobald die Pfanne heiß ist, eine Portion des Teigs hineingeben, rundformen und goldbraun braten.

Den Teig in der Pfanne wenden und ebenfalls goldbrauch braten.

Backofengrill Großfläche vorheizen. Okonomiyaki auf einen Teller legen und den zweiten Pfannkuchen ausbacken.
 

Topping:
Die Okonomiyaki mit etwas Leberwurst bestreichen, Blutwurst in Ringen darauf verteilen und unter dem Backofengrill auf Sicht gratinieren.Dann auf je einen Teller die Okonomiyaki mit Mayonnaise im Zickzack verzieren. Gewürzgurke und Apfel nach Belieben darauf verteilen.

Weinempfehlung:
Ein Portugieser oder ein Schwarzriesling mit wenig Tanninen ist schon als junger Wein schön weich und rund. Zur deftigen Hausmacher auf dem krossen Pfannkuchen sind das die idealen Begleiter. Aber auch ein Silvaner ist ein passender Begleiter zu diesem Gericht.

Rezept & Weinempfehlung: Kerstin Getto, cookingaffair.de