Rote Beete Pasta
Rote_Bete_Pasta_-4.jpg © Kerstin Getto, cookingaffair.de

ZUBEREITUNGSZEIT 30 MINUTEN

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 500 g Rote Bete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian 
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Lieblingspasta

Außerdem:

  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • 4 TL Kapern
  • 4 TL Kapernsud
  • 1 Bund Petersilie

ZUBEREITUNG
Rote Bete fein raspeln, Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer anbraten. Anschließend Rote Bete, Knoblauch, Lorbeer und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Zum Ende der Kochzeit etwa 400 ml Kochwasser abschöpfen, zur Pastasauce geben und aufkochen. Pasta zur Sauce geben und 1 Minute ziehen lassen. 

Petersilie fein hacken und zusammen mit Parmesan und Kapernsud unter die Nudeln heben.
Mit Kapern und mehr Parmesan getoppt servieren.
 

WEINEMPFEHLUNG
Ein junger oder leicht gereifter Spätburgunder aus der Pfalz, der neben einer Fruchtaromatik auch gewisse erdige Aromen aufweist, passt ganz vorzüglich zu der Pasta. Die erdige Würzigkeit der Roten Bete wird durch den passenden Wein verstärkt, die Fruchtigkeit des Weines wird gleichzeitig betont.

Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de