Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten
4 Personen als Snack
Für den Teig:
- 120g Butter, Zimmertemperatur
- 4 Eier (M)
- 200g Weizenmehl, Typ 550
- 2 TL Backpulver
- 50g Mineralwasser
- 100g Babyspinat
- 100g Gouda, gerieben
- 1 Prise Muskat
- Salz & Pfeffer
Außerdem:
- Sahnemeerrettich
- 200g geräucherter Lachs
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig bis auf den Gouda in einem Mixer fein pürieren. Nun den Gouda unterrühren und die Waffeln in einem gefetteten heißen Waffelweisen ausbacken. Mit Lachs uns etwas Meerrettich servieren.
Weinempfehlung
Zum Räucherlachs ist ein knochentrockener Riesling aus der Pfalz eine gute Weinbegleitung. Der erfrischenden Weißweine wirkt dem öligen Charakter des Lachses entgegen und sorgt für ein harmonisches Pairing.
Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de