Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten
Für die Suppe:
150g Kartoffeln, mehligkochend
850 ml Gemüsebrühe
450 g Erbsen, tiefgekühlt
150 ml Sahne
100g Bärlauch
Salz, Pfeffer
Außerdem:
2 EL Tahin
1 Limette, den Saft
Salz
20g Rauchmandeln
Die Kartoffeln schälen und würfeln und mit Gemüsebrühe in einem ausreichend hohen Topf aufkochen und mit aufgelegtem Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Tahin mit Limettensaft und 2 EL Wasser verrühren und mit Salz abschmecken. Rauchmandeln grob hacken und beides beiseitestellen.
Erbsen und Sahne zur Suppe geben und weiterkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Topf vom Herd nehmen, Bärlauch grob gehackt unterrühren. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Tahinsauce und Rauchmandeln getoppt servieren.
Weinempfehlung
Zu der Würze vom Bärlauch passen herb-frische aromatische Weißweine wie ein Sauvignon Blanc. Wer es nicht ganz so trocken mag, der kommt zu dem Gericht auch mit einer feinherben Scheurebe gut zurecht.
Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de