ZUBEREITUNGSZEIT:
Vorbereitung 20 Min.
Wartezeit 3 Std.
Portionen: 6-8 Portionen
ZUTATEN:
- 800g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 100g Kokosraspeln
- Optional: 80 ml Kokoslikör (z.B. Batida de côco*)
- 250 g Mascarpone
- 250 g griechischer Joghurt
- 200 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100g weiße Schokoloade
- 200g Löffelbiskuit
ZUBEREITUNG:
Die Erdbeeren waschen und den Stil entfernen. 400g der Erdbeeren mit Vanille, Saft der Zitrone und Kokoslikör pürieren.
Die Mascarpone mit der Sahne, 80g Kokosraspeln, Vanillezucker und dem griechischen Joghurt verrühren. Die weiße Schokolade fein raspeln und unter die Mascarponecreme heben. Von den verbliebenen 400g Erdbeeren eine Hand voll in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die übrigen Erdbeeren würfeln und in die Mascarponecreme rühren.
Den Boden einer Form oder 6 Gläser mit den Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Die übrigen Löffelbiskuits als nächste Schicht darauf verteilen und ebenfalls mit Erdbeerpüree beträufeln. Anschließend eine weitere Schicht Mascarponecreme darauf verteilen.
Das Tiramisu abgedeckt mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Die restlichen Kokosraspeln in der Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren zusammen mit den Erdbeerscheiben auf der Oberfläche verteilen.
WEINEMPFEHLUNG:
Ein frischer und saftiger Spätburgunder-Rosé aus der Pfalz mit feinen Noten von Erdbeere, Himbeere und Rote Johannisbeere ist ein idealer Begleiter für das cremige Erdbeer-Tiramisu mit Kokos.
Rezept: Kerstin Getto, cookingaffair.de