Herzhaft sind sie alle, die hier vorgestellten traditionellen Pfälzer Fleischspezialitäten. Fleisch nennen die Pfälzer ja bekanntlich »Fläsch« (mit einem langen »ä« gesprochen). Bei Fläschknepp handelt es sich folglich um Fleischknöpfe. Keine Sorge: Alle Rezepte wurden bereits ins Hochdeutsche übersetzt. Und selbstverständlich wäre diese Rubrik ohne ein Rezept für das Pfälzer Nationalgericht »Pälzer Saumache« (mit einem langen »a« gesprochen) mehr als lückenhaft.
Pfälzer Fleischspezialitäten zum selbst zubereiten:
- Cannelloni vom Lammfilet mit Ratatouille und Parmesankeksen
- Fläschknepp
- Hasenpfeffer mit geschmorten Quitten und Knöpfli-Nudeln
- Kunschthäwwel-Flääsch
- Lasagne mit Wild-Bolognese
- Leberknödel
- Pfälzer Kastaniensaumagen
- Pfälzer Winzergulasch
- Rehrücken mit Rotkrautstrudel und Wurzelgemüse
- Rezept für Pfälzer Saumagen
- Rumpsteaks mit Kastanienkruste