Nirgendwo sonst wachsen so viele Feigenbäume wie in der Pfalz. Sie liefern die sonnengereiften Früchte in zahlreichen, pfalztypischen Desserts. Gerne kombiniert man beispielsweise Feigen, Ziegenquark und Honig –alles aus Pfälzer Produktion. Aber auch anderes heimische Obstsorten werden für Süßspeisen verwendet. Und natürlich auch der Pfälzer Wein, beispielsweise für einen Rotweinkuchen.
Pfälzer Desserts zum selbst zubereiten
- Apfel-Riesling-Chutney mit knusprigen Ziegenkäsebällchen
- Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren
- Erdbeer-Kokos-Tiramisu
- Erdbeerkuchen mit Madeleines
- Feigen in Spätburgunder Sabayon
- Gegrillter Pfirsich mit Kräutereis
- Goldiges Rhabarber-Baiser
- Melonenkaltschale
- Millefeuille von Pfälzer Feigen und Ziegenquark
- Omas Apfel-Butterkuchen
- Pälzer Kerscheplotzer im Glas
- Pfälzer Apfel-Birnen-Kuchen
- Pfälzer Apfeltarte mit Lavendeleis
- Pfälzer Rotweinkuchen
- Pfälzer Zwetschgenkuchen
- Salat von Pfälzer Feigen an Holunderschaum mit Eis von Ziegenquark und Akazienhonig
- Süßer Saumagen mit karamellisiertem Apfel-Maronen-Salat und kaltem Muskateller-Sabayon
- Topfenknödel mit Apfelkompott
- Vanillekipferldessert im Glas
- Warmer Apfelkuchen